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De tout et de rien...

De tout et de rien...

Un blog qui parle de tout et de rien, mais surtout de cuisine, de couture, de bricolage, de déco, de jeux de société,...

Cake wasabi - avocat - sésame noir - bacon

Aujourd'hui je partage avec vous cette recette de cake salé. Je ne suis pas très fan de cake en temps normal mais celle-ci est vraiment agréable. Vous pouvez en manger 2 tranches avec une salade en guise de repas du soir, vous pouvez aussi le couper en gros cubes pour un apéritif, etc...

En y réfléchissant bien, je pense que la grosse valeur ajoutée est l'avocat. Sa texture fondante donne un côté très frais et pas du tout étouffe-chrétien à ce cake. J'ai trouvé la recette sur le blog Beau à la louche, et j'y ai apporté quelques modifications (voulues ou subies !).

Cake-wasabi-copie.jpg

Ingrédients :
6 tranches de bacon émincées (j'avais pris du Schwarzwalder - jambon fumé de la Forêt Noire -, je n'avais "que" ça sous la main, très fumé, c'était parfait),
250g de farine (dans la recette originale la moitié de la farine est remplacée par de la farine complète, mais je n'en avais pas en stock, par contre ce que j'avais en sac de 100 litres : une grosse flemme d'aller en acheter),
2 cuillères à café de levure chimique,
3 cuillères à soupe de wasabi en poudre (la recette de base n'en prévoit qu'une, mais j'en avais mis 2 moyennement bombées et c'était encore léger au goût une fois cuit, mais bien présent dans la pâte crue méfiez-vous c'est trompeur),
2 cuillères à soupe de sésame noir,
50g de gruyère râpé,
2 oeufs,
250mL de lait,
50g de beurre fondu,
1 avocat pelé et coupé en petits dés (youhouuuuuu je vais pouvoir sortir mon 2ème accessoire de cuisine le plus inutile, j'ai nommé : le avocado slicer !!!!)
Capture-d-ecran-2011-03-27-a-16.18.59.pngMerci Oncle Tom ;-)

Préchauffez le four à 200°C.

Faites revenir le bacon dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit bien doré puis égouttez sur du papier absorbant et laisseez refroidir.

Préparez ensuite deux mélanges : un sec (la farine, la levure, le wasabi en poudre, les graines de sésame et le fromage râpé) et un mouillé (les oeufs légèrement battus et le lait).

Ajoutez d'un seul coup le mélange mouillé au mélange sec puis le beurre, le bacon et l'avocat. Remuez.

Versez la préparation dans un moule à cake, lissez à la spatule et faites cuire à entre 35 et 40 minutes (une lame de couteau doit en ressortir sèche).

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Karine de Patio'nnément cuisine 05/04/2013 13:25


Alors je viens de faire ton cake, et franchement une tuerie! j'ai adoré, je le poste la semaine prochaine avec un lien vers ton site et merci encore pour ce fabuleux partage étonnant mais
tellement bon!

Am2tout2rien 07/05/2013 14:13



Contente qu'il plaise !


:)



roline 02/04/2011 11:30



miam miam pour l'apéro avant les grillades!!!!


bises , je tente ça la semaine prochaine pour un pique nique!!!


merci