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De tout et de rien...

De tout et de rien...

Un blog qui parle de tout et de rien, mais surtout de cuisine, de couture, de bricolage, de déco, de jeux de société,...

Macarons...

Pour toi lecteur, aujourd'hui : deux recettes de macarons.

Pistache - Griottines et Toblerone (invention maison pour ce dernier).

 

La recette de base des coques de macarons vient de chez Mercotte.

 

L'association pistache-griottines est made in Pierre Hermé (macaron Mosaïc). Cette fois-ci j'ai utilisé la recette de la ganache pistache de Mercotte avec une petite modification : j'ai fait infuser deux bâtons de cannelle dans la crème chaude pendant quelques minutes avant de la porter à ébullition (seul souvenir de la recette de ganache Mosaïc de PH, livre prêté).

 

Macarons-pistache-griottines-1.jpg


 

Pour le macaron au Toblerone, j'ai fait une ganache toute simple avec 110g de Toblerone (fondu au bain-marie) et 50g de crème portée à ébullition versée en 3 fois sur le chocolat. Attention juste à ne pas trop couteau-scier le chocolat avant de le faire fondre au bain-marie, l'intérêt étant de garder les morceaux de nougat/amande intacts. Et attention aussi à ne pas mettre trop de crème, le Toblerone étant un chocolat déjà "mou" à la base, la ganache risquerait d'être trop coulante.

 

Macarons Toblerone

Les quantités proposées de ganache permettent de faire une vingtaine de macarons à peu près.

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caliebaj 17/09/2010 09:50



hummmmmmmmmmmmmmmm ça donne trop envie !! bravo !



2tout2rien.over-blog.fr 26/09/2010 08:45



lance-toi Coralie !



mercotte 17/09/2010 06:56



bravo , ils sont supers !



2tout2rien.over-blog.fr 26/09/2010 08:45



Merci, ça me va droit au coeur :)



Mmmm matarons 13/09/2010 13:50



A mouaaaaa !



2tout2rien.over-blog.fr 15/09/2010 14:13



Théophile, va au lit.... C'est l'heure de la sieste....



caroline 11/09/2010 14:55



j'ai lu la recette des macarons.........


quel patience tu as!!!!!!!!!!!!!!!!



2tout2rien.over-blog.fr 15/09/2010 14:10



Oui, mais c'est tellement gratifiant de les réussir !! Ca en vaut clairement le coup !



caroline 11/09/2010 14:51



je viens de lire la recette des macarons!!!!!!!


faut s'accrocher!!!!!!!!!!


quelle patience tu as jeune padawane!!!!



cordonvert 09/09/2010 20:51



Amélie, tu pourrais photographier une purée/jambon, tellement qu'c'est beau qu'on a envie de le manger lol!


Cela dit, je suis persuédée que c'est aussi bon que beau...encore toutes les félicitations!



2tout2rien.over-blog.fr 15/09/2010 14:11



Peut-être un jour, rien que pour toi :)