Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Macarons...

Pour toi lecteur, aujourd'hui : deux recettes de macarons.

Pistache - Griottines et Toblerone (invention maison pour ce dernier).

 

La recette de base des coques de macarons vient de chez Mercotte.

 

L'association pistache-griottines est made in Pierre Hermé (macaron Mosaïc). Cette fois-ci j'ai utilisé la recette de la ganache pistache de Mercotte avec une petite modification : j'ai fait infuser deux bâtons de cannelle dans la crème chaude pendant quelques minutes avant de la porter à ébullition (seul souvenir de la recette de ganache Mosaïc de PH, livre prêté).

 

Macarons-pistache-griottines-1.jpg


 

Pour le macaron au Toblerone, j'ai fait une ganache toute simple avec 110g de Toblerone (fondu au bain-marie) et 50g de crème portée à ébullition versée en 3 fois sur le chocolat. Attention juste à ne pas trop couteau-scier le chocolat avant de le faire fondre au bain-marie, l'intérêt étant de garder les morceaux de nougat/amande intacts. Et attention aussi à ne pas mettre trop de crème, le Toblerone étant un chocolat déjà "mou" à la base, la ganache risquerait d'être trop coulante.

 

Macarons Toblerone

Les quantités proposées de ganache permettent de faire une vingtaine de macarons à peu près.

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost 0

À propos

Am2tout2rien

Pourquoi faire simple ?
Voir le profil de Am2tout2rien sur le portail Overblog

Commenter cet article

caliebaj 17/09/2010 09:50



hummmmmmmmmmmmmmmm ça donne trop envie !! bravo !



2tout2rien.over-blog.fr 26/09/2010 08:45



lance-toi Coralie !



mercotte 17/09/2010 06:56



bravo , ils sont supers !



2tout2rien.over-blog.fr 26/09/2010 08:45



Merci, ça me va droit au coeur :)



Mmmm matarons 13/09/2010 13:50



A mouaaaaa !



2tout2rien.over-blog.fr 15/09/2010 14:13



Théophile, va au lit.... C'est l'heure de la sieste....



caroline 11/09/2010 14:55



j'ai lu la recette des macarons.........


quel patience tu as!!!!!!!!!!!!!!!!



2tout2rien.over-blog.fr 15/09/2010 14:10



Oui, mais c'est tellement gratifiant de les réussir !! Ca en vaut clairement le coup !



caroline 11/09/2010 14:51



je viens de lire la recette des macarons!!!!!!!


faut s'accrocher!!!!!!!!!!


quelle patience tu as jeune padawane!!!!



cordonvert 09/09/2010 20:51



Amélie, tu pourrais photographier une purée/jambon, tellement qu'c'est beau qu'on a envie de le manger lol!


Cela dit, je suis persuédée que c'est aussi bon que beau...encore toutes les félicitations!



2tout2rien.over-blog.fr 15/09/2010 14:11



Peut-être un jour, rien que pour toi :)