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9 Septembre 2010
Pour toi lecteur, aujourd'hui : deux recettes de macarons.
Pistache - Griottines et Toblerone (invention maison pour ce dernier).
La recette de base des coques de macarons vient de chez Mercotte.
L'association pistache-griottines est made in Pierre Hermé (macaron Mosaïc). Cette fois-ci j'ai utilisé la recette de la ganache pistache de Mercotte avec une petite modification : j'ai fait infuser deux bâtons de cannelle dans la crème chaude pendant quelques minutes avant de la porter à ébullition (seul souvenir de la recette de ganache Mosaïc de PH, livre prêté).
Pour le macaron au Toblerone, j'ai fait une ganache toute simple avec 110g de Toblerone (fondu au bain-marie) et 50g de crème portée à ébullition versée en 3 fois sur le chocolat. Attention juste à ne pas trop couteau-scier le chocolat avant de le faire fondre au bain-marie, l'intérêt étant de garder les morceaux de nougat/amande intacts. Et attention aussi à ne pas mettre trop de crème, le Toblerone étant un chocolat déjà "mou" à la base, la ganache risquerait d'être trop coulante.
Les quantités proposées de ganache permettent de faire une vingtaine de macarons à peu près.