Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
De tout et de rien...

Un blog qui parle de tout et de rien, mais surtout de cuisine, de couture, de bricolage, de déco, de jeux de société,...

Top articles

  • Ex-fan des Sixties : tunique en tissu Nani Iro (collection 2010)

    05 septembre 2010 ( #Couture )

    Tout d'abord présentons ce joli tissu, acheté par ici : (les photos sont reprises du site ETSY de Matatabi et sont sa propriété). Il s'agit du tissu MUJI - Blue (j'ai le même en gris et jaune respectivement à la place du bleu et du blanc, mais je ne sais...

  • Tarte Roquefort-Poires (magazine Saveurs n°178), même le grumeau a aimé...

    08 septembre 2010 ( #Cuisine )

    Dans chaque édition du magazine SAVEURS il y a toujours quelques recettes qui me font de l'oeil. La première recette a avoir réussi ce pari dans le dernier numéro est celle de la tarte au Roquefort et aux poires. Mode opératoire (entre parenthèse : mes...

  • Ensemble en 3 mois - brassière à encolure carrée et sarouel

    05 octobre 2010 ( #Couture )

    Réalisé en taille 3 mois, à partir du livre : "les intemporels pour bébés" c'est le dernier petit ensemble que j'ai fait avant l'arrivée de mademoiselle... Enfin j'espère, il faudrait qu'elle se décide un jour... On en est à J+2... Je le trouve un peu...

  • Madeleines au saumon fumé & ciboulette

    25 septembre 2010 ( #Cuisine )

    Voila une recette que j'aime faire pour l'apéro quand nous "recevons", car elle est rapide et le résultat est plutôt bon, donc ça tombe bien ! La recette provient de ce blog - CLIC - . Seule modification à faire à la recette (à mon avis) : diminuer la...

  • Homemade nuggets

    20 septembre 2010 ( #Cuisine )

    Pour nourrir le grumeau (2 ans et demi je le rappelle) sans galérer, il faut que le coté ludique soit là. Donc les trucs comme les Nuggets, ça marche plutôt pas mal. Mais acheter des Nuggets tout faits sur-gras et pleins de cochonneries au supermarché,...

  • Pastillapéro : toutes les saveurs du Maroc en modèle réduit

    27 décembre 2010 ( #Cuisine )

    A peine sorti des repas des fêtes de Noël il faut déjà réfléchir au réveillon du Nouvel An. Je vous propose une recette de minis pastillas. L'idée vient du magazine Saveurs du moins de décembre, mais j'ai utilisé la recette de pastilla à laquelle je suis...

  • Mannala vs Moi : 1er round...

    22 novembre 2010 ( #Cuisine )

    Pour les Mannalas je m'y prends un peu à l'avance... Hé oui, jusqu'à présent je n'ai pas trouvé "LA" recette parfaite à mes yeux, celle qui donnerait un moelleux idéal, un coefficient parfait d'absorption de chocolat chaud quand on plonge le bonhomme...

  • Ma version d'une robe chasuble Kenzo....

    16 septembre 2010 ( #Couture )

    Je l'ai vue dans un magasin, 75€ en taille 6 mois.... Euh comment dire... Mais elle était somptueuse, la voici : Je l'ai regardée sous toutes les coutures, j'ai pris 2 ou 3 photos en douce avec mon téléphone et heureusement, je l'ai trouvée en photo sur...

  • Ombre et lumière, Blouse drape drape en tissu Nani Iro

    15 septembre 2010 ( #Couture )

    Blouse n°4 du livre Drape Drape #2 (toujours le même !). Réalisation très rapide et facile (2h grand max). (clic pour agrandir) Petit coup d'oeil en détail sur le tissu que je trouve absolument magnifique : (clic pour agrandir) Les petits dessins dorés...

  • Biscotti di mandorle, anis e arancia

    18 septembre 2010 ( #Cuisine )

    J'ai un principe dans la vie : ne pas faire de voyage sans rapporter au moins 1 (ou 2, ou 3,...) livres de cuisine. Le dernier en date vient de NYC et le voici : Il est époustouflant ! Je ne pourrai (au sens "capacité") pas effectuer la moitié des recettes...

  • Faite de velOURS et de nounOURS...

    13 septembre 2010 ( #Couture )

    Robe "o" du livre "Chiisaku temo kichinto shita fuku" (ça en jette non ?) en taille 6 mois. (clic pour agrandir) Pas de modifications de patron. - STOP - Velours pas hyper "souple". - STOP- Donc étape de l'ourlet double du bas du volant sautée. - STOP...

  • Chapeau-cloche

    02 octobre 2010 ( #Couture )

    (CLIC sur l'image pour l'agrandir) Chapeau cloche réalisé à partir du patron dispo dans les "Basiques pour petites filles". Il est réversible, en velours milleraies chocolat d'un côté et un joli petit tissu fleuri de l'autre. Tous deux proviennent de...

  • Une sortie de bain plutôt chouette !

    04 novembre 2010 ( #Couture )

    Taillée dans un grand drap de bain maxi moelleux, voila une sortie de bain pour un cadeau de naissance. Plutôt très facile et très rapide à confectionner (euh Juliette, si jamais tu lis ce blog ça m'a pris des heures à faire, ok ? ). Ce qui a pris le...

  • Une blouse pas vraiment de saison...

    23 décembre 2010 ( #Couture )

    Que celle qui n'a jamais confectionné un vêtement en complet décalage avec la météo me jette la première boule de neige... Dans la série : cadeaux de Noël faits maison, voila une jolie blouse. Il s'agit de la "L" du livre Onna no ko no odekake fuku. Oui...

  • Atelier faire-parts...

    13 novembre 2010 ( #Décoration )

    J'avais craqué sur ce tissu à pois il y a quelques mois sans savoir encore quoi en faire (comme très souvent à vrai dire). Il s'avère qu'il s'est révélé parfait pour les faire-parts. Le motif fait "fille" mais pas les couleurs : idéal ! Je l'ai encollé...

  • Au feu les pompiers...

    17 décembre 2010 ( #Couture )

    - Maman tu me fais une veste de pompier à la machine à "P"oudre ? A force de me voir faire de la "P"outure pour moi, pour sa soeur, pour sa cousine, pour sa belle, il fallait quand même que je "P"oude pour lui. J'ai cherché des patrons gratuits de déguisements...

  • Pimp my riCe...

    25 janvier 2011 ( #Cuisine )

    ... ou comment faire manger des carottes crues à un grumeau légumes-récalcitrant. De deux choses l'une : - soit vous connaissez l'émission "Pimp my ride" sur MTV et vous trouvez ce jeu de mots absolument géééééééééniaaaaaaaaal, - soit vous ne la connaissez...

  • Panacotta aux asperges et salade croquante

    01 mai 2011 ( #Cuisine )

    Voila ce qu'on peut appeler une entrée de saison : asperges, radis, etc... Fraîche, colorée et croquante. J'avais repéré cette recette l'été dernier sur le blog Delicious Days. J'avais trouvé l'idée de la Panacotta "salée" absolument formidable, sauf...

  • Vous resterez bien pour l'apéro : sablés à la mimolette et roulés au chorizo

    07 avril 2011 ( #Cuisine )

    Deux recettes pour avoir la classe lorsqu'un apéro s'improvise à la maison, vous n'aurez plus qu'à piocher du côté de votre plus fidèle ami : Mr Congélo. Nous allons commencer par la recette des sablés à la mimolette. Petite mise au point : la recette...

  • Moi, colérique ?

    01 février 2011 ( #Cuisine )

    Aujourd'hui je n'ai rien à vous montrer, et pour cause : j'ai loupé mes macarons... De magnifiques macarons infiniment vanille, avec de la vanille splendide. Tout foutu, coque creuse, collerette bavante et dégoulinante, un carnage,... A part une mauvaise...

  • Nuggets de crabe, concombre et citron vert

    27 février 2011 ( #Cuisine )

    nuggets ? croquettes ? boulettes ? bouchées ? Vous l'aurez compris, je ne sais pas trop comment baptiser ce plat. Toujours est-il que j'ai troqué mes nuggets de poulet faits maison pour une version moins grumeau-friendly mais toute aussi goûteuse. Ingrédients...

  • Mon beau sapin, roi des gosiers...

    19 décembre 2010 ( #Cuisine )

    ... que j'aime ta verdure chocolature... Voila la dernière chose à manger que je prépare pour le dessert de Noël, le plus dur sera d'attendre le 24 sans lui donner des petits coups en douce pour détacher des morceaux d'amandes, ça tombe bien ça ne me...

  • Yummy Magazine n°1

    18 février 2011 ( #Cuisine )

    Yummy Magazine est un nouveau magazine gratuit, collaboratif, disponible uniquement sur Internet. Il a été créé par un groupe de blogueuses culinaires dont la réputation sur la Toile n'est plus à faire (clic ICI pour découvrir la Yummy Team) et paraîtra...

  • Crème de topinambours aux marrons

    06 mars 2011 ( #Cuisine )

    Encore une recette de saison et plutôt facile à faire... une fois l'épreuve de l'épluchage des topinambours franchie avec succès ! Ingrédients (pour 4 personnes) - 1 kg de topinambours (je choisis toujours les plus gros pour gagner du temps en épluchage),...

  • La crème Chiboust expliquée aux enfants

    07 février 2011 ( #Cuisine )

    Une fois n'est pas coutume, je vais faire de la pub. Paf, comme ça. Gratuitement en plus. C'est vous dire si j'ai apprécié ce livre. Il s'agit de l'ouvrage : le petit théâtre des grands gâteaux de Christophe Adam et Thomas Baas aux éditions de La Martinière...

<< < 1 2 3 > >>