Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Tartare de saumon et granny-smith de Fumiko

    13 octobre 2010 ( #Cuisine )

    Cette recette est tirée du livre : la cuisine de Fumiko (Fumiko Kono). La cuisine asiatique ou à base de poissons / crustacés n'est pas ma préférée, tant sur le plan de la réalisation que de la dégustation. Mais après 9 mois d'interdiction de poisson...

  • Parce que ça change de la tarte : mousse poire-chocolat

    16 octobre 2010 ( #Cuisine )

    C'est en lisant la recette de la Charlotte Poires Chocolat de Gallus que j'ai eu envie de faire ces petites verrines. C'est surtout la mousse de poires qui me faisait de l'oeil. Comme j'avais du Guanaja de Valrhona à finir (trop dur la vie) et des invités...

  • Un sac pour Justine

    02 novembre 2010 ( #Couture )

    Ca faisait longtemps que je parcourais Internet à la recherche d'un tutoriel de sac-à-langer pour Justine, même si je pense que ce n'est pas compliqué à réaliser sans patron. J'en ai enfin trouvé un original, il vient de chez les mères taupes. Je l'ai...

  • Une sortie de bain plutôt chouette !

    04 novembre 2010 ( #Couture )

    Taillée dans un grand drap de bain maxi moelleux, voila une sortie de bain pour un cadeau de naissance. Plutôt très facile et très rapide à confectionner (euh Juliette, si jamais tu lis ce blog ça m'a pris des heures à faire, ok ? ). Ce qui a pris le...

  • Kitchen bavoir

    08 novembre 2010 ( #Couture )

    Encore un cadeau de naissance : le bavoir à motif ustensiles de cuisine. Donnez-moi un peu de tissu éponge blanc de Mondial Tissus pour le dessus, la même quantité de tissu Métro Café de Robert Kaufman pour le dessous, du biais rouge, du velcro, et je...

  • Atelier faire-parts...

    13 novembre 2010 ( #Décoration )

    J'avais craqué sur ce tissu à pois il y a quelques mois sans savoir encore quoi en faire (comme très souvent à vrai dire). Il s'avère qu'il s'est révélé parfait pour les faire-parts. Le motif fait "fille" mais pas les couleurs : idéal ! Je l'ai encollé...

  • Speculoos' cake

    10 novembre 2010 ( #Cuisine )

    En tant que fan inconditionnelle de ce petit biscuit belge à la cannelle, je devais publier une recette où il tient le premier rôle. Pas juste une recette où il donne un petit coup de pep's comme dans un tiramisu ou en fond de tarte, une vraie recette...

  • Mannala vs Moi : 1er round...

    22 novembre 2010 ( #Cuisine )

    Pour les Mannalas je m'y prends un peu à l'avance... Hé oui, jusqu'à présent je n'ai pas trouvé "LA" recette parfaite à mes yeux, celle qui donnerait un moelleux idéal, un coefficient parfait d'absorption de chocolat chaud quand on plonge le bonhomme...

  • Biscuits de Noël : les Spritzbredele

    24 novembre 2010 ( #Cuisine )

    Ce week-end c'est le premier dimanche de l'Avent. Youhouuuuuuhhhh c'est parti ! ......... Chic alors ! .........Yeah !! ....... Allez zou...... Wouwou ! Pire qu'un gosse, c'est désolant,... Qui dit Avent dit sapin de Noël, marché de Noël, décorations,...

  • Biscuits de Noël : les Schwowebredele

    29 novembre 2010 ( #Cuisine )

    Avant de dévoiler la recette, commencons par un cours de prononciation : "- ch ... - veau ... - voeu ..." On recommence plus vite : "ch-veau-voeu" ? C'est pas forcément la prononciation exacte, mais c'est celle qui s'en approche le mieux, et puis ce sera...

  • Panacotta aux asperges et salade croquante

    01 mai 2011 ( #Cuisine )

    Voila ce qu'on peut appeler une entrée de saison : asperges, radis, etc... Fraîche, colorée et croquante. J'avais repéré cette recette l'été dernier sur le blog Delicious Days. J'avais trouvé l'idée de la Panacotta "salée" absolument formidable, sauf...

  • Poire - Chocolat le retour, version bûche de Noël

    12 décembre 2010 ( #Cuisine )

    En début de semaine j'ai passé deux jours à Paris. Comme toute bonne provinciale de 28 ans qui se respecte, je suis revenue avec quantité de tops, chaussures, accessoires, et autres trucs à la mode, couverture ivoire et jivara, grué, chunks, spatule coudée,...

  • Au feu les pompiers...

    17 décembre 2010 ( #Couture )

    - Maman tu me fais une veste de pompier à la machine à "P"oudre ? A force de me voir faire de la "P"outure pour moi, pour sa soeur, pour sa cousine, pour sa belle, il fallait quand même que je "P"oude pour lui. J'ai cherché des patrons gratuits de déguisements...

  • Mon beau sapin, roi des gosiers...

    19 décembre 2010 ( #Cuisine )

    ... que j'aime ta verdure chocolature... Voila la dernière chose à manger que je prépare pour le dessert de Noël, le plus dur sera d'attendre le 24 sans lui donner des petits coups en douce pour détacher des morceaux d'amandes, ça tombe bien ça ne me...

  • Une blouse pas vraiment de saison...

    23 décembre 2010 ( #Couture )

    Que celle qui n'a jamais confectionné un vêtement en complet décalage avec la météo me jette la première boule de neige... Dans la série : cadeaux de Noël faits maison, voila une jolie blouse. Il s'agit de la "L" du livre Onna no ko no odekake fuku. Oui...

  • Pastillapéro : toutes les saveurs du Maroc en modèle réduit

    27 décembre 2010 ( #Cuisine )

    A peine sorti des repas des fêtes de Noël il faut déjà réfléchir au réveillon du Nouvel An. Je vous propose une recette de minis pastillas. L'idée vient du magazine Saveurs du moins de décembre, mais j'ai utilisé la recette de pastilla à laquelle je suis...

  • Agneau en croûte, avec plein de bonnes choses entre l'agneau et la croûte

    04 janvier 2011 ( #Cuisine )

    Aujourd'hui, je vous présente une recette d'agneau en croûte. En plus d'être goûteuse, elle a l'énorme avantage de pouvoir être préparée en grand partie en avance. (clic sur le dessin pour le voir en meilleur qualité) Étant donné qu'à Noël j'ai oublié...

  • Velouté caché d'endives à la bière

    13 janvier 2011 ( #Cuisine )

    Ça vous dirait une petite soupe de saison, facile à préparer et qui cuit toute seule ? La croûte, si elle est un peu décorée, donnera encore plus de relief à ce plat que ce soit visuellement ou gustativement. Alors, prêt à pêcher des morceaux de croûte...

  • Pimp my riCe...

    25 janvier 2011 ( #Cuisine )

    ... ou comment faire manger des carottes crues à un grumeau légumes-récalcitrant. De deux choses l'une : - soit vous connaissez l'émission "Pimp my ride" sur MTV et vous trouvez ce jeu de mots absolument géééééééééniaaaaaaaaal, - soit vous ne la connaissez...

  • Moi, colérique ?

    01 février 2011 ( #Cuisine )

    Aujourd'hui je n'ai rien à vous montrer, et pour cause : j'ai loupé mes macarons... De magnifiques macarons infiniment vanille, avec de la vanille splendide. Tout foutu, coque creuse, collerette bavante et dégoulinante, un carnage,... A part une mauvaise...

  • La crème Chiboust expliquée aux enfants

    07 février 2011 ( #Cuisine )

    Une fois n'est pas coutume, je vais faire de la pub. Paf, comme ça. Gratuitement en plus. C'est vous dire si j'ai apprécié ce livre. Il s'agit de l'ouvrage : le petit théâtre des grands gâteaux de Christophe Adam et Thomas Baas aux éditions de La Martinière...

  • Tartare de thon, lemon curd et wasabi

    14 février 2011 ( #Cuisine )

    Tirée d'un ouvrage de Trish Deseine : comme au resto, cette recette avait tout pour me plaire dès sa lecture. En effet je suis en mode poisson et viande crus depuis la naissance de Justine. Je n'ai jamais mangé autant de sushis, tartares et autres carpaccios...

  • Mieux que la combinaison pilote : la Kalounette.

    10 février 2011 ( #Couture )

    Que celle qui n'a jamais tordu - coincé - plié le bras de son bébé en le glissant dans la manche toujours trop étroite de sa combinaison pilote me jette le premier hochet. Mademoiselle Justine déteste par dessus tout être installée dans la combinaison...

  • Birthday - Grum's - Cake

    22 février 2011 ( #Cuisine )

    Voila les photos du gâteau d'anniversaire de Théophile. C'était la première fois que je travaillais la pâte à sucre et je crois que ça se voit : quelques imperfections, j'en ai tiré les bonnes leçons pour le prochain gâteau. Mon grumeau-à-moi-qu'il-a-3-ans-et-que-ça-me-fait-drôle...

  • Yummy Magazine n°1

    18 février 2011 ( #Cuisine )

    Yummy Magazine est un nouveau magazine gratuit, collaboratif, disponible uniquement sur Internet. Il a été créé par un groupe de blogueuses culinaires dont la réputation sur la Toile n'est plus à faire (clic ICI pour découvrir la Yummy Team) et paraîtra...

<< < 1 2 3 > >>